18 Desember 2019 20:43:44 Berita Desa

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA Se-KECAMATAN RAKIT

Kabupaten Banjarnegara Periode 2019-2025

Senin, 16 Desember 2019

Kepala Desa Se-Kecamatan Rakit telah resmi menerima amanahnya sebagai Kepala Desa Terpilih untuk periode 2019-2025. Acara Sertijab ini merupakan upacara simbolisme penyerahan jabatan oleh Penjabat Kepala Desa (Drs. Muslih) selaku pengemban amanah Kepala Desa selama periode transisi habisnya masa jabatan Kepala Desa periode sebelumnya hingga dilantiknya Kepala Desa baru (Bpk. Fajar Tugiman), kepada Kepala Desa terpilih pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada tanggal 31 Juli 2019 yang lalu.

Panitia serah terima jabatan kepala desa Se-Kecamatan Rakit yang terdiri atas forum SekDes (Sekretaris Desa) Se-Kecamatan Rakit telah sukses melaksanakan serah terima jabatan yang dilaksanakan di Balai Desa Adipasir Kecamatan Rakit. Kecuali Desa Luwung. Desa-desa yang mengikuti sertijab yaitu Desa Badamita, Desa Lengkong, Desa Tanjunganom, Desa Kincang, Desa Adipasir, Desa Rakit, Desa Gelang, Desa Situwangi, Desa Pingit, dan Desa Bandingan.

Sertijab dihadiri oleh Penjabat Kepala Desa, Kepala Desa terpilih beserta istri, Forkompinca Rakit yaitu Camat Rakit, Edi Supriyadi, AP., Kapolsek Rakit, Daryono SH., dan Danramil Rakit, Puji Budi Santoso. Hadirin dan undangan terdiri dari berbagai unsur masyarakat, BPD, LP3M, PKK, dan perangkat desa se-kecamatan Rakit.  -Ind

Komentar atas Serah Terima Jabatan Kepala Desa Se-Kecamatan Rakit Kabupaten Banjarnegara Periode 2019-2025