Pertemuan Rutin PKK Bulan Februari 2020

16 Februari 2020 20:31:51 Berita Desa

Rabu, 12 Februari 2020, tim Penggerak PKK Desa Rakit melaksanakan pertemuan rutin. Pertemuan rutin bulanan TP PKK Desa Rakit biasa dilaksanakan pada hari Rabu pekan ke-2. Pada pertemuan Bulan Februari ini Dusun 01 menjadi petugas acara. Acara seperti biasa dibuka oleh MC, kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars PKK. Lalu diisi dengan sambutan Kepala Desa ataupun yang mewakili, sambutan Ketua PKK, dan kemudian dilanjutkan dengan kultum.

Acara selanjutnya adalah acara inti, diisi dengan penyampaian materi oleh narasumber. Narasumber pada pertemuan PKK kali ini dari Dinas Kesehatan Banjarnegara mengenai Kebersihan Lingkungan, khususnya pengelolaan sampah. Narasumber yaitu Bapak Raib Sekhudin, S.ST., M.KL., menegaskan bahwa sampah merupakan permasalahan yang sangat penting dan harus dikelola dengan baik supaya terpelihara kesehatan dan kebersihan lingkungan di masyarakat. Maka dari itu perlu adanya pengelolaan  yang tepat seperti pengadaan bank sampah dan pemanfaatan limbahnya untuk jenis sampah yg masih dapat dimanfaatkan. Misalnya sampah plastik. Karena sampah plastik merupakan bahan yang sulit terurai dan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk bisa terurai di alam.

Komentar atas Pertemuan Rutin PKK Bulan Februari 2020