KANTOR DESA RAKIT PINDAH
#BERITA RAKIT (Kamis, 7 November 2019)
Dalam rangka menuju pelayanan yang lebih nyaman dan kondusif, Pemerintah Desa Rakit melaksanakan renovasi Gedung bekas KUA menjadi Kantor Desa. Kantor KUA Kecamatan Rakit yang dulunya berada di sebelah barat Kantor Desa telah lama berpindah ke Desa Lengkong sehingga gedung bekas KUA telah vakum, rusak, dan tidak terpakai.
Renovasi Gedung Kantor Desa Rakit dimulai per tanggal 1 Oktober dan sekarang sudah hampir selesai. Oleh karena itu, pelayanan warga Desa Rakit mulai pindah tempat ke gedung baru, mulai hari Senin, 4 November 2019.
Adapun Kantor Desa yang lama rencananya akan di renovasi menjadi Polindes Bidan Desa dan sekretariat lembaga Desa seperti BPD, dan ruang PKK . Polindes ini merupakan tempat menyediakan tempat pertolongan persalinan dan pelayanan kesehatan ibu dan anak lainnya, termasuk KB di Desa.